所在位置: 首页  >要闻

青海:谈心谈话覆盖每一位转隶干部

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-12-08 06:00

  为顺利完成监察体制改革转隶工作,日前,青海省制定工作方案,明确谈心谈话要覆盖每一位转隶干部并贯穿改革试点始终,把改革的重大意义和政策要求讲清楚,把干部的思想动态摸清楚,把干部对改革的期望掌握清楚,积极推动思想、理念、感情、人员、工作的全面融合,凝聚改革共识,形成强大合力。

  青海省纪委把与转隶干部的谈心谈话工作作为改革的基础和关键,省委常委、省纪委书记滕佳材多次与省检察院检察长、分管副检察长谈心谈话,全面了解检察机关机构设置、人员编制、职务犯罪侦防工作等情况。近日,滕佳材又分别与省检察院反贪局、反渎局、预防职务犯罪处近10名副处级以上干部开展“一对一”的谈心谈话,详细讲解监察体制改革有关要求和精神,深入了解其思想、工作和生活情况,认真收集个人意愿和工作建议,为顺利实现转隶打牢思想基础。

  谈话要求,要充分认识深化国家监察体制改革的重大意义,切实提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护改革、坚定支持改革、积极参与改革。要自觉把个人前途与党的事业、国家命运紧密联系起来,正确面对、主动适应监察体制改革给个人工作、生活带来的调整和变化,积极努力工作,严守各项纪律,以实际行动诠释对党的忠诚。要加强学习强化自身能力建设,更加重视理论武装和能力建设,深入学习党的理论路线方针政策、党章党规党纪等方面的知识,尽快转换思路和角色,强化改革实践,更好地适应纪检监察机关工作环境和要求。

  面对面、心贴心的交流,给转隶干部吃下了“定心丸”。大家纷纷表示,坚决拥护和积极参与监察体制改革试点工作,加强综合素质培养,发挥优势、补齐短板,力争在新的岗位上创造更好的业绩。

  目前,省纪委一方面与转隶干部谈心谈话,12月底前将实现全覆盖;另一方面着手对转隶干部进行考察,为转隶工作打下坚实的基础。(青海省纪委)