所在位置: 首页  >要闻

驻人民银行纪检组:守住金融安全和廉洁风险的底线

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-11-15 06:04

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,驻人民银行纪检组组长、人民银行党委委员徐加爱主持召开人民银行、外汇局机关和直属单位十九大精神学习会,对贯彻落实关于全面从严治党的精神进行动员部署,进一步传导责任和压力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,习近平总书记在十九大报告中对全面从严治党进行了全面部署。人民银行、外汇局要深入学习领会,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻认识和理解关于加强党对金融工作的领导、加强金融系统党的建设的深刻内涵和重大意义,坚决贯彻落实十九大的决策部署。派驻纪检组将全面履行新党章赋予的三项主要任务,发现问题、刚性执纪、形成震慑,坚决消除人民银行和外汇局内部存在的隐患和风险。

  会议强调,必须坚持党的领导、加强党的建设,推进人民银行、外汇局全面从严治党向纵深发展。要正确处理政治和业务的关系,确保金融改革发展方向正确,确保国家金融稳定和安全。要切实强化宗旨意识,坚决纠正和查处侵害群众利益、不担当不作为的不正之风和腐败问题,增强人民群众获得感,守住金融安全和廉洁风险的底线。要切实把全面从严治党责任压实到位,坚决落实党内政治生活准则,落实好“三会一课”、民主生活会、谈心谈话、批评和自我批评、约谈函询等制度,坚决执行《中国共产党问责条例》,倒逼落实“两个责任”。要持之以恒正风肃纪,驰而不息落实中央八项规定精神,运用监督执纪“四种形态”,坚决惩治腐败。要坚持问题导向,各司局、各单位落实中央专项巡视整改必须不折不扣。(驻人民银行纪检组)