所在位置: 首页  >要闻

长春:对巡视巡察整改情况督查问责

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-11-11 06:30

  近日,长春市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王长久率队,对15个县(市、区)、开发区和16个市直部门落实巡视巡察整改工作情况进行督查,就深入贯彻落实巡视巡察反馈意见整改工作进行再动员、再部署、再推进。

  督查组听取了各县(市、区)、开发区、相关市直部门主要领导关于省委市委专项巡视巡察反馈意见整改落实工作进展情况汇报,随后,又深入到基层乡镇,现场调阅乡镇巡视巡察反馈意见整改落实工作相关资料,深入了解基层乡镇下一步整改落实工作计划。王长久对各地区各单位落实省委市委专项巡视巡察反馈意见整改工作给予充分肯定,他指出,各级党委(党组)、党工委高度重视扶贫领域专项巡视巡察整改工作,坚决履行管党治党政治责任,认真组织落实巡视巡察整改任务,采取了务实管用的措施抓整改,整改工作总体进展效果明显。

  督查组强调,整改工作后期任务,都是难啃的“硬骨头”,也是检验各级党组织特别是主要领导政治觉悟、政治责任和政治担当的关键时期。要以贯彻十九大精神为动力,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委扶贫攻坚重大决策部署上来,统一到巡视巡察反馈意见整改具体要求上来,提高政治站位,压紧压实责任,坚持问题导向,狠抓整改落实,确保整改工作善始善终、善作善成。要提高政治站位,站在贯彻十九大精神的高度看整改,增强整改的紧迫性。紧紧扭住巡视巡察反馈问题不放,逐条研究整改措施,逐项抓好整改落实,做到件件有结果,事事有回音;健全完善整改问题落实台账,通过动态管理、台账推进、对账销号的方法促进整改落实。要举一反三抓整改,对巡视巡察发现的普遍性问题,要从体制机制上查找原因,加强监管、堵塞漏洞、完善制度,进一步扎紧制度的笼子,坚决防止同类问题再次发生。纪检监察机关要担负起责任,快查快结巡视巡察移交问题线索,对侵害群众利益问题要严肃查处,对相关党组织和领导干部的失职失责行为要严肃问责,推动巡视巡察反馈问题整改落实,确保按时向省委、市委交上一份合格的整改落实答卷。

  各单位表示将坚定不移地推进整改,抓整改落实与抓改革发展两不误、两促进。(长春市纪委)