所在位置: 首页  >要闻

神华集团:督导检查各子分公司全面从严治党情况

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-11-11 06:30

  近日,神华集团党组、党组纪检组积极落实“两个责任”,专题部署对所属子分公司落实全面从严治党情况开展专项督导检查,成立由党组纪检组牵头,办公厅、战略规划部、财务部、人力资源部、党建工作部、纪检监察部等部门参加的6个联合督导检查组,围绕党委和纪委落实“两个责任”、纠正“四风”工作、落实“三重一大”等9个方面的情况展开督导检查。

  11月6日,集团公司党组纪检组召开督导检查工作动员部署会议。会议指出,集团公司开展督导检查是按照十九大新的战略部署、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的行动担当,是进一步压紧压实全面从严治党责任的重要举措。

  会议强调,“揭短亮丑”才能“祛病健身”,督导检查必须强化问题意识、坚持问题导向,聚焦学习贯彻十九大精神和全国国有企业党的建设工作会议等情况,通过查阅资料、随机走访、谈话了解等方式,善于发现和总结问题,切实提高督查实效。在督导检查过程中,各业务部门要充分发挥分管业务的专长,及时为子分公司提供必要的业务指导,帮助他们认清形势、找准症结、扎实整改,切实把发现问题、解决问题贯穿到督导检查全过程,有力推进全面从严治党要求在基层有效落实。(神华集团有限责任公司党组纪检组办公室)