所在位置: 首页  >要闻

驻体育总局纪检组:对小球运动管理中心等进行督查

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-10-13 06:20

  近日,中央纪委驻体育总局纪检组分别赴体育总局小球运动管理中心、网球运动管理中心、航空无线电模型运动管理中心、举重摔跤柔道运动管理中心等单位,围绕推进体育系统全面从严治党进行检查提醒,确保体育系统以优异成绩和良好状态迎接党的十九大胜利召开。

  纪检组在督查提醒时强调,要在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神过程中不断提升自我,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,确保党中央决策部署在总局系统不折不扣贯彻落实。要把握好政治和业务的关系,坚持中国特色社会主义体育发展之路,妥善处理好政府、市场和社会的关系,抓住供给侧结构性改革机遇,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,促进体育更加亲民、便民、利民。

  纪检组要求,认真落实“两个责任”,切实担起管党治党政治责任。要加强和规范党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,始终保持党的先进性和纯洁性。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强党支部建设,强化党员意识。纪检部门要强化监督执纪问责,敢于较真,从小事抓起、从苗头抓起,推动中央八项规定精神持之以恒贯彻落实。

  纪检组还结合收到的问题反映和各单位特点分别提出指导性意见。在小球中心督查时指出,要注重弘扬体育精神、展现体育价值,营造公平公正的竞赛环境。要求网球中心党委增强政治责任,强化发展责任,履行改革责任,抓好党建责任,积极借助网球运动的良好社会基础带动群众体育、竞技体育、体育产业等方面协同发展。对航管中心党委提出了把握方向、把握规律、把握重点三方面要求,强调要增强工作的预见性、科学性和系统性,以科技助力项目跨越式发展。在举摔柔中心督查时要求,积极打牢项目发展群众基础,培植项目发展后劲;大力推进协会改革,发挥市场机制优势;持之以恒净化行业风气,维护公平竞赛的良好环境。(驻国家体育总局纪检组)