所在位置: 首页  >要闻

中国铝业:将对24家企业开展巡视"回头看"

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-08-12 06:11

  近日,中铝公司党组成员、纪检组组长、巡视工作领导小组副组长赵钊主持召开专题学习会,组织公司10个巡视组全体成员及巡视办、纪检监察部干部学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》。

  会议指出,各巡视组要原原本本学好《条例》,进一步统一思想,提高认识,把握好政治巡视定位。坚持问题导向,深入发现企业存在的问题,做到政治和业务相结合,既要避免离开业务谈政治,也要避免脱离政治讲业务。通过不断深入开展政治巡视,达到帮助企业严肃党内政治生活,净化政治生态的目标,切实发挥巡视震慑遏制治本作用,做好党组的“显微镜”、“探照灯”。

  下一步,公司巡视组将以新《条例》为指引,认真贯彻落实中央文件精神,对24家企业开展巡视“回头看”,同时深入14家企业,有针对性地开展机动巡视,继续做好境外企业和矿山企业的巡视工作,核实查清问题,发现深层原因,圆满完成今年巡视的工作任务,为公司决战决胜年度目标提供有力保证。(中国铝业公司党组纪检组纪检监察部)