所在位置: 首页  >要闻

新疆:常规机动相结合 启动第二轮巡视工作

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-06-19 09:11

  经新疆维吾尔自治区党委批准,6月16日,第九届自治区党委第二轮巡视动员部署会召开。自治区党委巡视工作领导小组副组长、自治区党委常委、组织部部长马学军传达习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,并宣布巡视组组长授权任职及任务分工;自治区党委巡视工作领导小组组长、自治区党委常委、自治区纪委书记罗东川出席会议并讲话。

  会议指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于巡视工作的系列重要讲话精神,深刻理解新形势下提高政治站位和政治觉悟、坚定不移深化政治巡视的重大意义;要掌握政治巡视的基本内涵和工作要求,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”的作用。

  会议强调,要全面贯彻落实中央巡视工作方针,突出政治巡视,坚持问题导向,以“四个意识”为政治标杆,重点检查被巡视党组织在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及推进党风廉政建设和反腐败斗争等方面的情况,着力发现违反政治纪律和政治规矩、组织纪律等方面的问题,特别是“两面人”“两面派”,不作为、乱作为和基层损害群众利益的问题。

  广大巡视干部要始终保持敬畏和戒惧之心,做到有底气、敢担当、守纪律、明底线,忠诚使命、认真履职,敢于监督、敢于负责,切实维护巡视干部忠诚干净担当的良好形象,坚决完成自治区党委交给的使命,以巡视工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  第九届自治区党委第二轮巡视将对和布克赛尔县、哈巴河县、托里县、裕民县、呼图壁县、昭苏县、察布查尔县、温泉县、沙湾县、奇台县、玛纳斯县、昌吉市、博乐市、奎屯市、阿勒泰市、克拉玛依区、白碱滩区、高昌区等18个县市区党委开展为期2个月的巡视,同时对昌吉准东经济技术开发区、奎屯—独山子经济技术开发区2个开发区党工委开展“机动式”巡视。巡视组组长、副组长名单和巡视组联系电话近日将公开。(新疆维吾尔自治区纪委)