所在位置: 首页  >要闻

宁夏:推出反腐倡廉专题片《只有进行时》

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-06-16 06:07

  “在自治区第十二次党代会召开前夕,自治区纪委播出此片,是新时期宁夏反腐倡廉的宣言书,是一曲全面从严治党的集结号,也是一张作风建设的施工图,彰显了自治区正风反腐的决心,让人警醒,催人奋进!”银川市一名领导干部在观看专题片《只有进行时》后说。

  由宁夏回族自治区纪委监察厅和宁夏广播电视台联合摄制的3集电视专题片《只有进行时》连续3天在宁夏广播电视台公共频道播出,引发社会各界关注,反响强烈。

  专题片《只有进行时》分为《民心所向》《重拳惩腐》《责任与担当》3集,集中展示了党的十八大以来,按照中央和中央纪委的总体要求,在自治区党委、政府坚强领导下,全区各级纪检监察机关持之以恒抓作风、重拳出击惩贪腐、强力问责促担当,推动全面从严治党向纵深发展的工作成效。专题片首次向社会公开剖析了贾奋强、方仁、周金柱、夏夕云、杨有明、刘仲虎、黄宗信、李维国等一批违纪违法的区管党员领导干部典型案例和忏悔视频,也公开披露了一批发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例,教育广大党员干部严守政治纪律和政治规矩,严守中央八项规定精神和“六项纪律”,筑牢理想信念根基。同时,片中通过问责追责工作成效和案例,立体呈现了自治区各级党组织、纪检监察机关、巡视机构、派驻机构强化责任担当,深入推进党风廉政建设和反腐败工作的成效和决心。(宁夏回族自治区纪委)