所在位置: 首页  >要闻

甘肃:一季度查处"四风"问题170起 处理279人

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-05-09 06:00

  2017年一季度,甘肃省各级纪检监察机关共查处“四风”问题170起,处理279人,处分156人。从查处类型看,违规发放津贴补贴或福利63起,占查处问题总数的37%。其次为违规公款吃喝、大办婚丧喜庆,分别占查处问题总数15%、14%。从查处人员来看,厅局级干部4人,县处级干部26人,乡科级及以下干部249人。

  今年以来,甘肃省各级纪检监察机关严肃查处置中央三令五申于不顾,我行我素,依然公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜、违规发放津贴补贴等六类痼疾顽症,不断把纠正“四风”工作往深里抓、实里做。甘肃省纪委对在执纪审查中发现的“四风”问题线索,深挖细查、绝不放过。先后5次点名道姓通报曝光17起违反中央八项规定精神问题,对甘肃省委原副秘书长、省信访局党组原书记、局长戴炳隆,酒钢集团原副总经理王铁成,天水市张家川县委原书记刘长江等违规收受礼金、购物卡等问题公开曝光,持续释放越往后执纪越严强烈信号。

  甘肃省纪委建立“四风”问题线索管理机制,对涉及省管干部违反中央八项规定精神问题线索由省纪委直接查处,对涉及其他党员干部违反中央八项规定精神问题线索,通过督办、转办的方式交由相关市州纪委或派驻纪检组查处。此外,甘肃省纪委对督办的重点问题线索核查结果,进行严格审核;对转办的问题线索,要求按期上报结果。不断增强监督合力,督促职能部门各司其职,规范财务、会议、接待等管理,斩断不正之风链条,保持恒心韧劲推进作风建设,严防“四风”问题变异回潮。(甘肃省纪委)