所在位置: 首页  >要闻

辽宁省人大常委会原委员尹亮等2人被开除党籍

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-03-31 17:00

辽宁省人大常委会原委员尹亮严重违纪被开除党籍

  据辽宁省纪委消息:日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委对辽宁省人大常委会原委员、抚顺矿业集团有限公司原董事长、总经理尹亮涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,尹亮违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项;违规选拔任用干部;弄虚作假骗取荣誉;利用职务上的便利,违规安排子女工作;利用职务上的便利,在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物。违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;违规收受下属单位奖金;纵容子女不实际工作而获得薪酬;特权思想严重,谋求特殊待遇;利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物;利用职务上的便利非法占有公共财物。违反生活纪律,与他人保持不正当两性关系。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物、利用职务上的便利非法占有公共财物问题涉嫌犯罪。

  尹亮身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经辽宁省纪委常委会会议审议并报辽宁省委批准,决定给予尹亮开除党籍处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(辽宁省纪委)


辽宁省政协原常委周连科严重违纪被开除党籍和公职

  据辽宁省纪委消息:日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委对辽宁省政协原常委周连科涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,周连科违反政治纪律,对抗组织审查。违反中央八项规定精神,借操办父亲丧事之机收受礼金;违规配备使用公务车辆。违反组织纪律,违规选拔任用干部;利用职权和职务上的影响违规安排子女工作;利用职务上的便利,在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物。违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;违规经商办企业;违规占用下属单位财物;借公务出访之机公款旅游;利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物;利用职务上的便利非法占有公共财物。违反工作纪律,违规拨付专项资金;违规处置国有资产,造成国有资产流失。违反生活纪律,与他人保持不正当两性关系。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物、利用职务上的便利非法占有公共财物问题涉嫌犯罪。

  周连科身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经辽宁省纪委常委会会议审议并报辽宁省委批准,决定给予周连科开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(辽宁省纪委)