所在位置: 首页  >要闻

大连:对新任职市管领导干部进行集体廉政谈话

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-01-11 06:30

  近日,大连市召开新任职市管领导干部集体廉政谈话会议。省委常委、市委书记唐军出席并讲话。

  会议指出,对新任职市管干部进行集体廉政谈话,是落实全面从严治党要求的重要举措,是市委着眼大连市干部工作实际作出的具体安排,也是加强干部队伍建设的制度性要求。新任职市管干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想防线。

  会议对新任职市管领导干部提出要求,要求认真履行全面从严治党责任。一把手要严格履行第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”。注重抓平时、抓经常性教育,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。坚持抓早抓小、防微杜渐,严以修身律己,依规依纪秉公用权。自觉接受各方面监督,时刻保持自重、自省、自警、自励,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,守住拒腐防变的底线。

  会议通报了党的十八大以来全市纪检监察机关查处的党员干部违纪违法案件情况。要求新任职市管干部高度警醒、引以为戒,严格遵守党的纪律规定,以积极的态度对待监督,形成主动接受监督的自觉。(大连市纪委)