所在位置: 首页  >要闻

【纪检人·镜头】安徽黟县:世外桃源入画来(下)

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2016-01-18 06:35

古黟四雕

  古黟四雕:徽派“四雕”中的典型代表,黟县的木雕、砖雕、竹雕和石雕历史悠久,技艺精湛,世代相传,有完整的工艺流程,已列入国家级非物质文化遗产名录。

卢村木雕楼

  卢村木雕楼:卢村木雕楼可称为“中华一绝”。走进卢村,就犹如走进了一个木雕艺术的殿堂,各种栩栩如生的人物、动物等造型,无不折射出古代雕刻艺术娴熟的技巧及超凡的智慧。

屏山

  屏山:建村1100多年,屏山依旧保存有古色古香的7座祠堂。吉阳溪九曲十八弯,穿村而过,青砖灰瓦的民居、店铺夹岸而建,十余座各具特色的石桥连接两岸,潺潺小溪和着村妇浣衣的棒槌声,构成一幅绝妙的江南水乡“小桥、流水、人家”风情画卷。

马头墙

  马头墙:典型古徽派建筑,有“青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗”之说。在古代,徽州男子十二三岁便背井离乡踏上商路,马头墙是家人们望远盼归的象征。(安徽省黄山市黟县纪委 黟县委宣传部)

 

  【纪检人·镜头】安徽黟县:世外桃源入画来(上)