首页  > 要闻

镜头 | 春色烂漫

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-03-21 06:42

  春分时节,百花怒放,春色烂漫,田间地头一派生机盎然的景象。

春分时节耕种忙。时下正值春分时节,在杭州市余杭区仁和街道渔公桥村的田间地头,农民们纷纷抓紧好时节耕田犁地。春耕的农机与田内展翅起飞的白鹭相映成辉,呈现出一片生机盎然的景象。周铭摄

  农田里,春耕的农机与展翅起飞的白鹭相映成趣。(周铭 摄)

QQ图片20190315162220

  春风吹绿了闽东沿海滩涂上的海草,勤劳的渔民们撑着小船,捕捞。(吴国华 摄)

 

  川南地区的农人们在阡陌间挥锄犁田,弯腰插秧,一派热火朝天的春耕场面。(阿克鸠射 摄)

  “翠柳轻垂花烂漫,金黄油菜映佳人”,春分正是踏春好时节,油菜花地吸引了大批市民前来欣赏。(林琳 摄)

5.小手竖蛋学民俗,笑逐颜开迎春分

  春分到,蛋儿俏。孩子们玩起竖蛋游戏,感受传统民俗文化。(牛志国 摄)

微信图片_20190319082804(1)

  天气渐暖,大家纷纷出门踏青,享受自然美景的馈赠,不负春光。(王晓 摄)

(福建省、河南省、江西省、成都市、杭州市纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 卓越 整理 )