首页  > 要闻

镜头 | 深挖彻查涉黑涉恶"保护伞"
纪检监察机关在行动

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-02-13 11:15

  四川省泸县纪委监委立足主责主业,拓宽问题线索收集渠道,严查涉黑涉恶腐败问题和背后“保护伞”。纪检监察干部在农贸市场向群众宣传涉黑涉恶腐败问题举报方式。(四川省泸县纪委监委 供)

  江苏省东海县纪委监委利用巡察接访,向群众宣传监察法内容,引导群众对涉黑涉恶腐败问题进行举报,严查党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败及充当黑恶势力“保护伞”问题。(李楠 摄)

  福建省福鼎市纪委监委通过设立“扫黑除恶”专项斗争举报箱,广泛搜集涉黑涉恶问题线索。(林善传 摄)

  陕西省兴平市纪委监委会同政法委、公安、法院,建立涉黑涉恶腐败问题和黑恶势力违法犯罪线索双向移送机制和查办结果反馈机制,深挖细查涉黑涉恶问题线索。(梁玉玲 摄)

  云南省陆良县纪委监委对近年查处的扶贫领域和侵害群众利益腐败案件进行回溯分析,深挖涉黑涉恶腐败及其“保护伞”问题线索。(云南省陆良县纪委监委 供)

  河南省郑州市纪委监委召开公安系统以案促改会议,郑州市公安局洁云路分局原党委书记成健以身说法,讲述了自己蜕变为黑恶势力“保护伞”的教训。通过警示教育,给有错误的同志悬崖勒马的机会,让更多的同志可以从中汲取教训、防患于未然。(张锋敏 摄)

  福建省漳州市各级纪检监察机关充分发挥身边案例的警示教育作用,有针对性地组织党员干部旁听庭审,以案明纪、以案释法,常敲警钟。图为芗城区纪委监委组织党员干部到区法院旁听公职人员林某涉嫌充当黑恶势力“保护伞”案件审理。(福建省漳州市芗城区纪委监委 供)

(中央纪委国家监委网站 卓越 整理)