首页  > 要闻

镜头 | 辞旧迎新 贺岁送福

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-02-04 06:40

福建省龙岩市新罗区东城街道东兴社区73岁老人摆上纸墨笔砚,叫上孩子一起帮忙手写春联,给家人新年团聚增添年味。(罗佳玮 摄)

  春节到,小山村里家家户户都贴上大大的福字,一家老小欢聚一堂,热热闹闹过新年。(夏利新 摄)

  首都北京处处都是浓浓的年味儿,当外国友人遇上中国年,春节也多了些“国际范儿”。(张天一 摄)

  家人齐手贴春联、包饺子、备佳肴,笑容溢满老人嘴角、欢乐环绕孩子身边。(王晓东 摄)  

  在鲁中地区,人们逛庙会,观灯展,祈福纳祥、辞旧迎新,在丰富多彩的文化活动中开开心心过大年。(王磊 摄)  

  重庆古镇街道上摆起了880多桌的“千米长宴”,宴席上摆满了石板糍粑、红苕条粉、烟熏豆干等古镇特色菜肴,入座宾客一边品尝美味,一边拉起家常。(刘纪湄 摄)

  “给家乡的父老乡亲们拜年喽!”在外打拼了一年的四川金堂人,终于回到家乡,想到马上就要见到日思夜想的亲人,大家再也无法抑制内心的喜悦。(袁方育 摄)

  在福建省柘荣县城关的集市上,返乡的归客们买起“家乡味”,精心挑选对联,带着对新年的美好祝愿,满载而归过大年。(魏发松 摄)

  在陕西省旬阳县蜀河古镇,为了祈祷来年风调雨顺、国泰民安。狮队来到古镇老码头河滩,举行绽狮子仪式,开启了一场“火”的狂欢。(王小刚 摄)

  (北京市、河南省、福建省、山东省、四川省、陕西省、重庆市、杭州市纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王丹 整理)

【纪检人·镜头/手记】专题