首页  > 要闻

纪检人·镜头 | 人民公安为人民

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-01-19 06:30

  公安队伍始终坚持围绕中心、服务人民、打击犯罪、伸张正义,日复一日守护百姓生命财产安全,年复一年巩固社会治安和谐稳定,用顽强拼搏和无私奉献的精神唱响了正气歌。

 

整装待发(蒋树文 摄)

  山东省惠民县公安局的特警们雄姿英发,忠于职守,巡逻、防控、接警,守护着群众的安全。

   

仔细鉴定(张海霞 摄)

  云南省曲靖市公安局麒麟分局的刑警们进行细致入微的现场勘查和痕迹检测,通过蛛丝马迹找到破案线索,让不法者绳之以法,让正义永不缺席。

 

风雪无阻(王嘉玲 摄)

  寒冷的冬夜,一场风雪突然来袭,杭州市淳安县公安局连夜组织警力上路,扎实做好交通安全防范工作,减少交通安全隐患。

 

关怀备至(徐文容 摄)

  群众利益无小事,浙江省武义县公安民警主动为特殊群众上门服务,现场办理身份证,赢得了群众的赞誉。

反恐斗士(王东东 摄)

  福建省宁德市公安局蕉城分局组织民警开展反恐实战演习,切实提高公安民警快速反应、应急处突和高效处置暴力恐怖事件的能力。

寒冬温暖(裴树恒 摄)

  隆冬腊月,北方普降大雪,为确保道路畅通,河南省新密市交警大队全员上岗,一位父亲为在雪中执勤的儿子和他的同事们送去御寒的物品。

 

识破假伪(陈远鸿 摄)

  重庆市北碚区公安分局开展“抵制假币利国利民”系列活动,为大家现场传授“看、摸、听、测”等假币识别方法,提高大家识别假币的技巧。

  (山东省、安徽省、云南省、浙江省、福建省、河南省、重庆市、杭州市纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王丹 整理)

【纪检人·镜头/手记】专题