首页  > 要闻

【纪检人·镜头】雪渐盛 寒意深

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-12-07 06:00

  冬月始,大雪至。大雪时节,寒意日深,家家户户忙着储藏食物,准备过冬,神州大地由北向南,渐次呈现出雪花飞舞、银装素裹的景象。

  安徽省黟县的徽州民居前,乌桕树叶纷纷落去,果壳脱落后露出的洁白乌桕种子与残留在树枝上的红叶作最后的离别。

  冬日的莆田盐场,结晶池中的盐水在落日余晖的照射下闪闪发光,盐工有条不紊地推着盐耙,忙着扒盐、赶混、收盐,不远处的盐粒已堆积成一座座小丘。

  地处云贵高原的龙里大草原迎来多雪时节,大雪过后,冰雪与蓝天白云相依相伴。

  绚丽的彩林与洁白的雪景相融,大自然绘出的唯美景色如大师笔下的经典画作。

 

  农户房前晾晒的玉米盖上了厚厚的“棉被”,山村进入一派闲时慵懒景象。

  苍茫的乌蒙山披上了银装,山间云雾缭绕,些许草木点缀其中,天地间浑然一色、美不胜收。

  风雪过后,公园银装素裹,碧绿的湖水与玉树琼枝遥相辉映,犹如惊艳世人的“墨玉飞白雪”巨幅画卷,美不胜收。

  (江西省、安徽省、福建省、贵州省、云南省、河南省、成都市纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王丹 整理)

【纪检人·镜头/手记】专题