首页  > 要闻

广州:开展交叉巡察 公布举报电话邮箱

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-11-29 06:10

  日前,十一届广州市委第六轮巡察暨各区第六轮交叉巡察同步启动。2018年11月15日至2019年1月18日期间,市委8个巡察组将对市编办、市城市建设投资集团有限公司、花都区花山镇等18个单位党组织进行巡察,34个区委巡察组将对11个区的31个区直单位、39个街道以及有关村党组织开展巡察。

  巡察组将按照中央、广东省委和广州市委关于巡视巡察工作部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,把坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。

  市委巡察办公布了市委8个巡察组和34个区委巡察组的组长名单和在巡察期间设置的值班电话、邮政信箱和电子信箱。

(广州市纪委监委 || 责任编辑 张祎鑫)