首页  > 要闻

关于改革开放杰出贡献表彰推荐人选的公示

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-11-07 08:00

  今年是我国改革开放40周年,党中央决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。根据中央关于推荐改革开放杰出贡献表彰人选的有关要求,经广泛听取意见、充分酝酿、集体研究,现将全国纪检监察系统推荐人选予以公示。公示时间从2018年11月7日8时起,至11月13日18时止。如对推荐人选有异议,请于公示期间通过电话、信函等形式向中央纪委国家监委机关改革开放杰出贡献表彰人选推荐工作领导小组办公室反映(信函以到达日邮戳为准)。

  王瑛,女,回族,1961年11月生,中共党员,四川省南江县委原常委、县纪委原书记。该同志扎根纪检监察一线工作20年,始终坚定落实中央全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作要求,忠诚履职,秉公执纪,铁腕惩腐,努力营造风清气正的良好环境。她大公无私,一心为民,沉下身子服务百姓,把事关群众利益的民生问题作为监督执纪重点,全心全意为群众办实事、解难题。她鞠躬尽瘁,奉献一生,罹患肺癌后,坚持与病魔作顽强斗争,坚守岗位,带病工作,2008年11月27日因病情恶化,在送医途中不幸去世,用生命诠释了纪检监察干部的忠诚干净担当。2009年,以她的事迹改编的电视剧《远山的红叶》和大型话剧《红叶旅途》在全社会引起强烈反响。荣获“全国纪检监察系统先进工作者标兵”称号,被追授“全国优秀共产党员”“全国三八红旗手”称号。

  电话:010-59595435

  传真:010-59595435

  通信地址:北京市西城区平安里西大街41号中央纪委国家监委组织部

  邮编:100813

  中央纪委国家监委机关改革开放杰出贡献表彰人选推荐工作领导小组办公室
2018年11月7日