首页  > 要闻

天津通报8起违反中央八项规定精神典型问题

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-09-30 06:00

  为加强警示教育,日前,天津市纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行通报:

  1.天津市无线电管理委员会办公室台站管理处原处长陈绍禧违规接受服务管理对象宴请问题。2017年12月27日,天津市无线电监测站组织召开2017年频谱评估项目验收会。会后,该项目承办单位某公司总经理在某海鲜餐厅宴请参会人员,包括陈绍禧在内共9人参加,消费2159元,由该公司支付。2018年7月,陈绍禧受到党内警告处分。

  2.天津市海顺交通工程设计有限公司违规发放通讯费问题。2017年6月至2018年7月,该公司违规为事业编制职工发放通讯费,共计3.1万余元。2018年8月,该公司党支部书记白繁义、总经理郭友分别受到党内警告处分,副总经理羡雪颖、章保卫、宋海云分别受到诫勉处理。

  3.静海区规划局原党组书记、原局长陈少刚违规发放津补贴及福利问题。2016年1月,陈少刚主持召开静海区规划局局长办公会,会议以职工工作量较大、常年加班为由,决定发放值班费、加班费和福利用品。2016年1月至2017年1月,该局违规向本单位职工发放值班费、加班费和福利用品等,共计33.97万元。陈少刚还存在其他违纪问题。2018年6月,陈少刚受到党内严重警告处分。

  4.天津市市政建设开发有限责任公司原党委副书记、原总经理刘玮违规收受礼品礼金问题。刘玮自担任该公司党委副书记、总经理以来,收受合作单位包括施工单位赠送的现金卡、超市卡等,金额共计约5.1万元。刘玮还存在其他违纪问题。2018年5月,刘玮受到党内严重警告处分,被免去公司党委副书记职务。2018年6月,刘玮由公司总经理职务降为副总经理职务。

  5.中新天津生态城综合党委书记陈旺林违规送礼问题。2017年8月,陈旺林以虚报方式,冒领培训费用3.3万余元,其中1.04万元购买杨柳青年画40幅,用于去杭州及苏锡常地区考察时赠送相关单位。陈旺林还存在其他违纪问题。2018年7月,陈旺林受到留党察看一年处分。2018年8月,陈旺林受到政务撤职处分,被免去综合党委书记职务。

  6.武清区王庆坨镇规划办副主任梁超违规收礼问题。2017年8月底,梁超为其二胎孩子操办“满月酒”,收受35名同事礼金共计7600元。2018年7月,梁超受到党内警告处分。

  7.北辰区天穆镇西于庄农工商公司党总支书记韩广发等人违规公款吃喝问题。2017年4月,韩广发与该公司总经理王春生、总经理助理徐某某,邀请天津市4所医院的6名医生,在红桥区某食府聚餐,共计花费2100元,在该公司报销。2017年6月,经韩广发同意,该公司总经理王春生组织几名退休职工在北辰区某菜馆聚餐,共计花费1400元,在该公司报销。2018年6月,韩广发、王春生分别受到党内警告处分。

  8.东丽区残联职工许斌私车公养问题。2014年10月至2017年2月,许斌使用单位公务加油卡为自己的私家车加油45次,金额合计1万余元。2018年7月,许斌受到党内严重警告处分。

(天津市纪委监委)