首页  > 要闻

【纪检人·镜头】全民国防 教育先行

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-09-15 06:30

  国无防不立,民无防不安。今天是第十八个全民国防教育日,传承红色基因,汇聚强军力量,国强则民强,支持国防建设,需要每一位中国人的参与。

体验军营生活

  福建省福鼎市组织中小学学生到海岛边防哨所开展国防教育日活动 ,通过体验军营生活、接触武器装备、聆听战斗故事等形式,提升中小学生们关心国防、维护国家安全的意识。

开展军事训练

  浙江省杭州市淳安中学开展军事训练活动,强健体魄,磨炼意志,让学生们体验部队生活,掌握必要的国防知识,激发他们的爱国热情,增强国防意识,培养艰苦奋斗的作风。

  
 

体验古“城防战”

  攻城梯、投石机……四川省都江堰市李冰小学的同学们“穿越”到古代战场,体验攻城器械,在激烈的“城防战”中以小见大,体会“国防”的重要。

聆听革命故事

  在云南省建水县的民间“红色印迹”收藏馆内,党员干部们正聚精会神地参观开国元勋们的历史风采和革命事迹,在倍感震撼的同时,默默将“爱我中华、扬我国威”的使命内化于心。

实弹射击训练

  河南省郑州市中原区组织民兵开展实弹射击训练,进一步增强基干民兵们熟练掌握枪支使用的基本知识和实弹射击的基本要领,加强国防后备力量建设,强化民兵国防意识和军事素养,提升应急作战能力。

讲述英雄事迹

  新疆焉耆县焉耆镇党委组织党员干部来到国防教育基地参观学习,机关党总支书记带领大家学习革命先烈的英雄事迹,增强党员干部爱国热情。

宣誓签字表决心

  安徽省来安县组织预定新兵进行集体宣誓、集体签名,积极倡导青少年履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。

国防教育“进课堂”

  江西省上犹县各中小学开展“国防教育进课堂”活动,让国防知识在每名学生的内心深处生根发芽,增强学生们热爱国防、关心国防的意识。

  (云南省、福建省、江西省、四川省、河南省、安徽省、新疆维吾尔自治区、杭州市纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王丹 整理)

【纪检人·镜头/手记】专题