首页  > 要闻

坚持"四不放过"原则 东航集团深入推进巡视整改

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-09-15 06:30

  “各级党组织必须把巡视整改作为一项严肃的政治任务,认真负责、积极主动抓好落实”。9月4日,东航集团党组书记刘绍勇表示。

    这是东航集团党组今年第8次召开专题会议,组织学习中央巡视工作精神,研究部署公司内部巡视巡察工作。

  2018年4月,东航集团党组紧跟中央步伐,启动新一轮巡视工作,对下属四家单位进行专项巡视。6月10日,集团党组召开专题会,听取巡视工作汇报并要求对巡视发现的问题要坚持“四不放过”原则进行处理,即:不查清问题不放过,不查明原因不放过,不采取措施不放过,不严肃处理不放过。在公司内部再次明确了坚定不移抓巡视整改的坚强决心和不彻底整改不罢休的坚韧执着。

  东航集团党组认真贯彻落实习近平总书记对巡视工作的重要指示,自2015年中央巡视反馈以来,通过认真研究反馈意见、落实整改主体责任、开展专项治理、不断完善工作机制等举措,层层传导压力、层层落实责任,确保巡视整改件件有着落、事事有回音。对中央巡视组反馈的39个问题,东航制定了116条整改措施,全部完成;对巡视移交的143件问题线索,全部进行了核实处理。通过整改不断完善内部机制,建立了5大类、共105项制度。

  坚持把抓巡视整改作为重要抓手。在完成中央巡视反馈意见整改任务的同时,集团党组深入推进内部巡视。自2016年11月以来,东航集团党组开展了4轮内部巡视,对16家单位党组织进行巡视,共反馈10类400余项问题,被巡单位党委制定整改措施1400余条,目前已基本完成整改;发现和移交问题线索77件,完成核查拟办结问题线索55件,给予留党察看两年1人,留党察看一年1人,党内严重警告4人,党内警告处分4人,诫勉谈话9人;向被巡视党组织提出整改建议91条,集体约谈16家单位,下发《纪检监察建议书》2份。

  日前,东航集团党组针对2018年第一轮内部巡视发现的问题和风险点,要求被巡视单位即知即改、立行立改,不折不扣贯彻落实党中央全面从严治党新要求,把东航各级党组织打造成与党同心同德、听党指挥、为党尽责的战斗堡垒,把东航建设成具有全球竞争力的世界一流企业。(中国东方航空集团公司党组纪检组 || 责任编辑 王小宁)