首页  > 要闻

【纪检人·镜头】让劳动托起中国梦

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-04-30 07:00

  “人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现。”中国梦的实现离不开亿万劳动者的辛勤付出,“五一”国际劳动节来临之际,让我们向劳动者致敬。

 

  崇山峻岭间,电力工人正在维护高压电塔的线路。作为“光明使者”,他们无怨无悔,只为点亮万家灯火。

 

  闷热潮湿的地下管道里,长时间的地下作业容易导致工人脱水。每隔一段时间,他们就露出头来,喝口水,接着干。

 

  轧机工人正在对轧机机器精密度进行仔细检测。

 

  年轻的特岗教师扎根基层,献身农村教育事业。

 

  管道检修工人坚守在石油战线的最前沿,为输送“工业血液”提供坚实保障。

 

  在蓄电池产品检测车间,质量检测员精细检查即将出厂的蓄电池,把好最后一道关口。

 

  赴汤蹈火,英勇救援,消防队员冲锋在危险的第一线,忠诚守卫着我们的安全。

 

  锅勺桶盆烟熏火烤,白衣高帽烹炸煎炒,辛勤劳动,烹调美味。

 

  建筑工人在脚手架上进行高空作业,用辛劳和汗水谱写着一曲曲奋斗“乐章”。

  (安徽省、浙江省、河北省、湖南省、四川省、江西省、河南省纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 邬金夫 整理)