首页  > 要闻

广西:第五轮巡视全部进驻 公布巡视组联系方式

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-03-09 06:30

  根据广西壮族自治区党委的统一部署,自治区党委第五轮巡视对崇左市及所辖江州区、扶绥县、大新县、天等县、宁明县、龙州县、凭祥市等7个县(市、区),自治区旅发委、商务厅、统计局、国土厅、食品药品监管局等5家自治区扶贫专责小组成员单位,自治区党委政法委、司法厅、监狱管理局等3家政法机关部门,自治区总工会、妇联、团委等3家群团组织开展常规巡视;对梧州市所辖龙圩区、苍梧县、蒙山县等3个贫困县(区)开展扶贫领域专项巡视。截至3月7日上午,7个巡视组完成对1个设区市、10个县(市、区)、11家区直单位的进驻工作,十一届自治区党委第五轮巡视全面展开。   

  根据要求,自治区党委巡视组将全面贯彻中央巡视工作规划、巡视工作方针,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,紧盯“六项纪律”执行情况,深入检查被巡视党组织维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神、党的路线方针政策、党中央和自治区党委重大决策部署,特别是习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,党内政治生活状况,贯彻落实全面从严治党重点任务以及巩固拓展落实中央八项规定精神成果等方面情况。

  本轮巡视将持续2个月左右,每个巡视组分别设专门值班电话、专门邮政信箱。根据巡视工作条例及有关规定,巡视组主要受理反映被巡视单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

 (广西壮族自治区纪委 | 责任编辑 代江兵)