首页  > 要闻

【转隶日记】奋进,在新的起点上

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-03-09 06:30

  2月25日,是我人生的一次重大转折,也是一个新的起点。这一天,按照组织安排,我随最高检反贪总局101位同志转隶到中央纪委工作,来到了十室这个团结、友爱、奋进的大家庭。

  连日来,通过深入学习习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话精神,学习委部领导的讲话要求,聆听培训班老师的精彩授课,与室领导及各位同事一起交流学习心得,我受益匪浅!不仅认清了自己的差距和短板,也明确了努力方向,更树立了目标任务,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

  具体而言,首先要从以下三个方面努力:

  一是旗帜鲜明讲政治。纪检监察机关是政治机关。做一名合格的纪检监察干部,就必须把讲政治、顾大局置于首要位置,不断提高政治站位、增强政治定力,将讲政治的要求落实到每一件事上,切实转变思维习惯、改善工作方法。

  二是坚定信念锤炼党性。纪检监察机关作为党内监督的专责机关,肩负着党的信任和人民的期盼。纪检监察干部作为监督执纪问责的执行者,自身更要过硬。做一名合格的纪检监察干部,就必须要有坚强的党性,必须树立共产党人的人生观、世界观、价值观,以共产主义的理想信念立根铸魂,把党章党规党纪作为监督执纪的准绳。

  三是毫不松懈严格自律。“打铁必须自身硬”,自身廉洁过硬是纪检监察干部执纪执法最大的底气、硬气。“善禁者,先禁其身而后人”,要做一名合格的纪检监察干部,就必须时刻绷紧纪律这根弦,守住廉洁自律的底线,清清白白做人,干干净净履职用权。

  “千里之行,始于足下”,我深知,要成为一名合格的纪检监察干部并非一朝一夕之功,尚需付出百倍的努力和汗水。我将以转隶为起点,以“小学生”的心态静下心、沉住气,不断学习和积累,认真完成各项工作任务,在工作中不断学习、思考、总结、提高,不负组织之望,不辱纪检监察之名,尽快成长为一名合格的纪检监察干部。(中央纪委第十纪检监察室 张东 | 责任编辑 代江兵)