首页  > 要闻

国家电投:修订完善落实八项规定精神相关制度

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-03-09 06:30

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻执行中央八项规定精神,持之以恒加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,国家电投党组日前印发了《党组关于贯彻落实中央八项规定精神实施办法》(以下简称《实施办法》)、《党组关于落实中央八项规定精神加强作风建设“5条禁令30个不准”(2018版》(以下简称《禁令》)的通知,要求系统各级党组织结合实际认真贯彻执行。

  新修订的《实施办法》就改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约、加强督促检查等7个部分,制定了30条具体办法。新修订的《禁令》,结合集团实际,坚持问题导向,聚焦“四风”问题新表现新动向,紧盯新形势下的隐形变异“四风”,保留了原版的9项、删除了12项、合并了8项、完善了4项内容,按照着力纠正和整治形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想和特权现象的思路,新增了不准脱离实际、搞家长制等14项内容。

  通知要求,集团公司领导班子成员要带头严格遵守两个制度,带头加强作风建设,坚决反对特权思想和特权现象,为集团公司系统做出表率。各级党组织、党员领导干部要加强党性修养,坚定理想信念,提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。严明纪律规矩,压实“两个责任”,从上而下纠正“四风”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开展自查自纠,深入查摆问题、严肃执纪问责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,不断营造风清气正的良好政治生态。(国家电力投资集团有限公司监察部 | 责任编辑 王小宁)