首页  > 要闻

[纪检人·镜头]喜气洋洋迎新春 欢乐吉祥中国年

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-02-16 06:30

  “张灯结彩迎新春,红红火火年味浓”。春节,团圆喜庆的年味儿浓。家家户户扫房擦窗,剪窗花、贴福字、挂对联,张灯结彩,喜乐融融。

 

祝福进门喜满面 众手描绘新气象

  新春将至,年味渐浓。四川省广安市广安区乡村干部忙活着帮助搬进新居的缺劳户打扫卫生,贴春联,过一个幸福祥和的春节。

 

笑语裁出窗花 巧手酿出年味

  “窗花剪出来,欢乐贴起来!”在浙江浦江廿九间里,大人孩子学剪纸、刻福字,用“贴窗花”这种传统方式辞旧迎新,寄托美好祝愿,迎接美好新年。

 

开启新征程 共筑中国梦

  云南省保山市举办2018年春节灯会,灯展五彩斑斓,喜气洋洋,孩子们欢天喜地,众多游客驻足观赏。

 

心灵手巧剪窗花 缤纷笑语迎新春

  小小剪刀裁出新春的喜悦和祝福。江西省于都县罗江乡中心幼儿园开设模拟“新年小铺”,让孩子们在剪纸活动中感受传统文化习俗,迎接新春来临。

 

绚丽年画五彩梦 精拓细印绘希望

  张贴年画是川西新年的习俗。成都市高新区开展“年画”现场拓印活动,请市民将新年期待印在纸上。大家纷纷体验,感悟传承优秀传统文化。

 

一笔一画字字福 十全十美中国年

  一笔一画绘祝福,喜迎欢乐写心愿。海南近百个家庭参加小年前的“领巾飞扬·缤纷冬日”亲子冬令营活动。孩子们剪窗花、写对联,共同领略传统文化。

 

挑着灯笼踩高跷 新年欢乐步步高

  广场人头攒动,节目精彩纷呈。新春临近,国家级非物质文化遗产踩高跷拉开了河南省焦作市春节群众性文化活动的大幕。公园广场,大街小巷,处处喜气洋洋。

 

千灯照春迎佳节 璀璨生辉颂新篇

  千灯照春,光彩照人。海南省澄迈县热闹非凡的迎春灯展,洋溢着浓浓的年味儿。市民们走上街头,驻足欣赏形态各异的花灯,感受新时代的“温度”。

  (四川省、浙江省、云南省、江西省、海南省、河南省、成都市纪委监委 供稿 | 中央纪委监察部网站 邬金夫 整理)

 

【纪检人·镜头/手记】专题