首页  > 要闻

北京:针对形式主义官僚主义开展专项巡视

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-03 06:00

  近日,北京市纪委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,研究部署贯彻落实工作。北京市委常委、市纪委书记、市监委主任张硕辅出席会议并讲话。

  会议要求,北京市纪委市监委领导班子成员要带头落实,以上率下,深刻领会习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,开好民主生活会和组织生活会,自觉对照形式主义、官僚主义种种表现,对存在的问题切实整改。机关各党支部要及时传达学习,召开民主生活会,查找自身存在的问题,做到立行立改。特别要在如何精简办事环节、畅通工作渠道、提高办事效率上下功夫,力戒各种形式主义、官僚主义。

  全市各级纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,对发现的形式主义、官僚主义典型问题,立即通报曝光。把加强作风建设,严防形式主义、官僚主义,作为全市党风廉政建设责任制检查考核和年终领导干部述职述廉的重要内容。针对“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,开展专项巡视。结合全市正在开展的“为官不为、为官乱为”专项整治,以及疏解整治促提升等工作,深挖形式主义、官僚主义问题,强化监督执纪问责。畅通举报渠道,强化舆论监督,坚决防止不良风气反弹回潮。(北京市纪委)