首页  > 巡视巡察

重庆垫江:开展脱贫攻坚专项巡察整改落实情况检查

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-11-08 08:00

  近期,重庆市垫江县委巡察办针对第二轮巡察整改落实情况,采取有力措施,进一步压实整改责任,推动巡察反馈问题整改落到实处。

  面对面较真督。县委书记主持召开巡察工作领导小组会议,专题听取20个被巡察单位巡察反馈问题整改情况汇报,当面点评、现场提问,压紧压实被巡察党组织尤其是主要负责人持续深入抓好巡察整改的政治责任。

  点对点量化查。县委巡察办、县纪委监委和县委组织部“三方联动”开展整改督查。制定《巡察整改情况量化检查表》,分6个环节16个量化要素,进行流程化、清单化检查。组建3个联合检查组,开展脱贫攻坚专项巡察整改落实情况检查;开展巡察整改满意度测评,在工程建设行政审批服务对象中进行走访谈话和测评,确保该领域巡察整改落实到位,倒逼行政审批效率提升。

  实打实主动照。梳理出普遍性、倾向性的问题在全县公开,让尚未接受巡察的单位作为镜鉴,及时发现问题,提早对照整改。(重庆市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)