首页  > 巡视巡察

陕西岐山:建立回头看机制 对已巡察单位常杀"回马枪"

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-11-05 08:00

  陕西省岐山县在巡察整改落实阶段突出“严”字,精心部署,扎实推进,通过加强领导、明确责任、健全机制抓实抓细巡察整改工作,取得实实在在成效。

  该县在巡察过程中,要求被巡察单位“一把手”做到对整改工作亲自过问、协调、督办;对巡察反馈意见,做到真认账、不推诿,真整改、不敷衍,确保整改取得实质性效果。被巡察单位立下军令状,挂出作战图,明确责任人、时限、任务,采取台账推进、挂账销号办法实施整改。

  建立督办机制,通过召开整改工作汇报会、定期和不定期深入单位督办等方式,对反馈问题整改落实情况进行督促检查,确保整改措施到位、整改效果扎实。建立“回头看”机制,对已巡察单位常杀“回马枪”,彻底打消少数党员干部整改存在的“一阵风”“过关万岁”心理,确保震慑常在。建立问责机制,在整改过程中,对于敷衍整改、整改不力、整改不到位的单位和个人,进行严肃追责,公开曝光。(陕西省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)