首页  > 巡视巡察

广东英德:对96个村级党组织开展延伸巡察

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-11-07 08:00

  今年以来,广东省英德市积极创新巡察方式,完善工作机制,在对7个镇(街)开展常规政治巡察的同时,对其所辖的96个村(社区)党组织开展了同步延伸巡察,把巡察“利剑”直插农村基层,打通全面从严治党的“最后一公里”。

  在两轮三批次的延伸巡察中,该市把群众反映问题较多、党风廉政建设责任制考核排名靠后、腐败问题多发、村集体经济收入较多的农村列为优先巡察和重点巡察对象。通过听取汇报、查阅资料、走访群众、个别谈话、受理来信来访来电等方式,深入查找村级基层党建、村级党风廉政建设和反腐败工作、基层治理、基层党员干部作风等方面存在的问题。

  对于巡察发现的问题,及时向相关镇党委、村级党组织进行集中反馈,压实相关镇(街)、村级党组织的巡察整改主体责任。督促建立整改台账,并实行销号管理,做到整改一项销号一项,以实实在在整改成效取信于民。(广东省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)