首页  > 巡视巡察

湖南平江:深入二级机构和村组开展延伸巡察

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-10-05 09:00

  今年以来,湖南省平江县强化“督、访、查、理”四项举措,擦亮巡察“利剑”,着力发现问题、形成震慑。

  专项“督”。突出强化政治巡察,重点围绕党的领导、党的建设、党风廉政建设以及选人用人等方面开展专项督查,督促被巡察党组织凝聚班子合力、忠诚担当履职、严管干部队伍。

  主动“访”。在被巡察单位门口设置意见举报箱,公开受理群众举报。在巡察县直单位和乡镇的同时,深入二级机构和村组开展延伸巡察,到一线岗位、群众家门口接访,把“探头”延伸到“神经末梢”。

  细致“查”。细查扶贫及民生专项资金账目,从项目实施方案、资金批复、资金下拨到支付记录、报账痕迹、台账档案,进行“一杆到底”式详查。细查被巡察单位信访举报和问题线索处置台账,查看干部职工教育管理和机关作风建设情况,以及违纪干部的处理情况。

  及时“理”。坚持一日一碰头、一周一汇总,及时将收集的问题线索、群众反映的情况,结合巡察单位的自身剖析、班子成员谈话情况,对重点、疑点问题集中进行综合分析,认真梳理有价值的线索,确保问题及时发现,线索及时移送。(湖南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)