首页  > 巡视巡察

江苏泗洪:打造巡视整改“5145”工作闭环

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-10-02 07:32

  为确保巡视反馈问题全面彻底整改到位,泗洪县打造“5145”工作闭环,以更加明确的工作导向、更加完善的制度机制,把巡视整改工作抓紧、抓实、抓好。

  一是落实“五个一”机制。全面落实“一个问题、一名领导、一份方案、一套台账、一抓到底”机制,严格实行整改销号制,列出整改清单,明确整改目标、整改内容、整改时限,一个问题一个问题去解决,一个环节一个环节去推动,完成一个、销号一个,确保整改落实的每项工作、每个环节都经得起检验。

  二是建立“两项制度”。建立县委常委会定期听取汇报制度,实行县委常委会会议议题“N+1”模式,在问题整改期间,将整改工作开展情况作为县委常委会会议固定议题确定下来,定期研究推进;建立县纪委监委常态化督查推进机制,既及时处置巡视移交的问题线索,又加强对整改落实情况的日常监督,定期通报整改进展情况,持续加大跟踪督办力度,确保整改落到实处。

  三是构建“四大体系”。建立组织领导体系,严格实行“周调度”机制,每周调度整改工作推进情况;建立责任落实体系,打造环环相扣的责任链条,推动整改责任层层压实,不留死角;建立督查评估体系,以强力倒逼问责推动整改工作真见实效;建立标本兼治体系,着重查找制度机制建设及执行方面的漏洞和薄弱环节,扎紧制度笼子,形成长效机制。

  四是坚持“五对照、五保证”导向。对照巡视巡察相关指示精神,保证不折不扣贯彻到位;对照巡视巡察反馈问题,保证整改到位;对照巡视巡察移交问题线索,保证迅速处置到位;对照巡视巡察问题清单,保证不再发生类似问题;对照巡视巡察工作标准,保证高标准开展县委巡察工作。(江苏省纪委监委)