首页  > 巡视巡察

广西南宁:重点巡察扶贫领域

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-10-03 09:00

  广西壮族自治区南宁市在巡察中坚持以人民为中心,突出政治巡察、强化责任担当,在发现扶贫领域腐败问题上聚焦用力,深入推进市县巡察,打通全面从严治党“最后一公里”。

  重点巡察扶贫领域。重点把好扶贫政治脉,了解各级各部门在扶贫工作中贯彻中央、自治区党委和市委扶贫决策部署情况,看党的领导是强是弱、党的建设是严是虚。坚持以人民为中心的立场,聚焦群众最关心的、反映最强烈的问题,集中力量解决问题。开通“绿色通道”,直查快办严重侵害群众利益的问题,把巡察工作成效转化为助推脱贫攻坚的强大动力。

  县区镇村全面巡察。南宁市持续推动县区党委巡察工作,通过巡察干部走村入户、听取意见,让群众真正感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边。将一届党委任期内市县巡察全覆盖作为“硬任务”,修订五年巡察工作规划,将行政村(社区)党组织纳入巡察范围。对于巡察发现的问题线索,及时移交相关部门办理,设立台账,督促被巡察单位处置问题线索。压实被巡察党组织整改责任,及时开展巡察回头看,抽查部分巡察发现问题整改落实情况,确保巡察发现的问题整改落实到位。(广西壮族自治区纪委监委 || 责任编辑 赵国利)