首页  > 巡视巡察

江苏灌云:压实责任 确保整改取得实效

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-08-06 10:05

  今年以来,江苏省灌云县始终把巡察作为推进全面从严治党向纵深发展的重要内容,把整改到位作为开展巡察工作的落脚点,不断压实责任,细化措施,强化成果运用,确保被巡察部门有效整改,清白交账。

  即知即改。被巡察的2批次5个乡镇,存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题。巡察组从实际出发,提出健全党的组织生活,完善“三会一课”制度,提升谈心谈话效果,模范执行《个人重大事项申报制度》,牢牢抓住党的建设这个“牛鼻子”,保障和引导巡察整改工作向纵深推进。

  立行立改。针对两个责任落实不力的现象,县委巡察组要求被巡察单位铆紧责任链条,列出主体责任和监督责任两个清单,照单履职。对履行责任不力的两个单位,予以通报批评,同时以交办单的形式,明确整改内容、措施和时间节点。

  常抓常改。将被巡察单位对整改的落实情况实行三报告,首先上报给上级行政机关,实行纵向把关,检查整改方案的合规性。其次上报给政府分管领导,实行组织把关,检查整改方案的可操作性。最后向社会公布,检查整改方案的社会反响和社会效果,确保整改取得实效。(江苏省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)