首页  > 巡视巡察

湖南长沙:督查巡察反馈问题整改落实情况

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-08-09 14:50

  近日,湖南省长沙市委巡察工作领导小组召开会议,分别听取十三届市委第四轮巡察3个巡察整改督查组的情况汇报。3个巡察组对上一轮被巡察的市公共资源交易中心、市文广新局、市食品药品监督管理局等16家单位的巡察整改落实情况进行了督查。

  督查期间,市委各巡察整改督查组对照上轮巡察反馈的问题,对巡察整改落实情况实行“对账销号”。督查组通过听取情况汇报、专题座谈、查阅会议记录和有关资料等方式,对被巡察单位党组织主要负责人履行巡察整改第一责任人责任、组织抓好整改落实情况,以及领导班子成员抓好职责范围内整改落实情况等进行了全面检查。

  从督查情况看,绝大部分被巡察单位能深刻认识巡察整改是严肃的政治任务和政治责任,对巡察整改工作高度重视,各被巡察单位党委(组)巡察整改工作“两个责任”不断压实,党委(组)会议专题研究制定整改方案,制定整改措施,明确责任人员。被巡察单位党委(组)纷纷对照巡察反馈的问题,主动扛起整改责任,积极采取行动,建立整改台账,对号销账、逐一整改,力促交办的具体问题清单做到条条有整改、件件有着落。(湖南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)