首页  > 巡视巡察

北京门头沟:全区通报巡察发现的典型问题

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-08-03 08:03

  北京市门头沟区委本轮巡察既有市委统一部署的“四风”问题交叉巡察,又有区委安排的常规巡察。6个巡察组按照市委、区委部署和要求,认真负责、深入细致、扎实有力开展工作,为区委掌握情况、加强作风建设、抓好全面从严治党、推动经济社会发展提供重要参考。

  对巡察发现的问题,特别是本轮“四风”问题专项巡察发现的典型问题通报全区各单位。各单位举一反三,自查自纠,采取有效措施,立行立改,以首善标准推动党的建设,切实把从严从实贯穿管党治党全过程,体现在党的建设各方面,推动全面从严治党向纵深发展。

  突出工作重点,不断深化巡察工作。创新完善全覆盖路径,在“深、准、透、实”上下功夫,做到政治巡察深,发现问题准,分析问题透,整改问题实,切实发挥政治“探照灯”“显微镜”作用。重点关注在落实重点工作中是否存在履职不力、失职渎职和推诿扯皮等现象,把影响区域创新发展的真正问题找出来,全力营造风清气正的政治生态,为建设宜居宜业宜游的现代化生态新区提供有力支撑。(北京市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)