首页  > 巡视巡察

海南保亭:巡察与派驻监督互相协同形成合力

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-07-09 08:11

  海南省保亭县委巡察办探索建立巡察工作和纪检监察工作协同机制,优势互补、同向发力,不断强化党内监督,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

  巡中双线作战、集聚合力。建立巡察监督、派驻监督互相协同、互相制约、互相贯通的工作运行机制,形成监督合力。加强巡察组与派驻机构干部交流。自派驻机构成立以来,17名派驻干部全部参加过巡察,其中参加两轮以上的达10人。

  巡后明责定位,优势互补。对巡察发现的问题,巡察组转交被巡察单位党组织后,由派驻机构督促相关分管领导严格履行“一岗双责”,将转交问题立巡立改、边巡边改;建立巡察移交问题线索跟踪机制。巡察结束后,由巡察办根据各巡察组提交的巡察情况报告,制作问题线索移交清单,并定时对问题线索进行了解跟踪,确保对巡察移交问题线索进行重点督办、快查快办,形成震慑。(海南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)