首页  > 巡视巡察

福建福州:加大公开力度 畅通巡察监督渠道

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-06-14 17:18

  日前,福建省福州市启动十一届市委第五轮第三批巡察,市委3个巡察组分别对市粮食局、市鼓岭旅游度假区管委会(市鼓山风景名胜区管委会,含福州鼓岭保护开发有限责任公司)、市土地发展中心等3家单位开展巡察,时间一个月左右。目前,3个巡察组已进驻巡察。

  巡察期间,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

  此外,市委巡察组还通过福州日报、市纪委监委网站及微信公众号等平台公布各巡察组负责人、专门值班电话、通信地址及信访受理范围等内容,并在被巡察单位显要位置张贴巡察公告、设立征求意见箱,进一步畅通巡察监督渠道。截至目前,福州市县两级共巡察277个党组织,共发现问题2488个,移交涉及党员干部问题线索1132条,立案审查289人,党纪政务处分210人,移送司法机关处理35人。(福建省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)