首页  > 巡视巡察

甘肃兰州:采取"一托三"方式开展第二轮巡察

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-05-17 10:10

  近日,甘肃省兰州市召开巡察动员部署会,对2018年度第二轮巡察工作进行安排部署。本轮巡察采取“一托三”方式,抽调48名巡察干部组成6个巡察组,分别对市委农工办、市教育局、市民政局、市城建局、市文旅局、市卫计委等6个市直部门以及榆中县5个乡镇10个村、皋兰县5个乡镇10个村开展为期两个半月的常规巡察和交叉巡察。

  巡察聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、扶贫领域不正之风和腐败问题等6个方面。重点检查被巡察党组织贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想情况,选人用人和基层党组织建设情况,整治“四风”和不担当、不作为情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律情况以及扶贫领域不正之风和腐败问题,着力发挥巡察政治“显微镜”和“探照灯”作用。

  兰州市委巡察工作领导小组要求各巡察组严格依纪依规开展巡察,严守纪律规矩,决不允许接受任何形式的宴请和馈赠,决不允许泄露任何与巡察工作有关的秘密,决不允许发生任何以巡察谋私的行为,坚守巡察工作底线,对违反巡察纪律的将严肃处理,绝不姑息。目前,6个巡察组已全部进驻被巡察单位,召开工作动员会,按程序同步开展巡察工作。(甘肃省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)