首页  > 巡视巡察

浙江缙云:巡察回访对照清单验收整改情况

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-05-16 10:36

  “违规发放的津补贴都清退了吗?请提供相关入账凭证,相关责任人是如何处理问责的?”近日,浙江省缙云县农村基层作风巡察第三组负责人带队到方溪乡开展巡察“回头看”。“真没想到你们还会回来,我以为当时巡察只是走走过场而已。”谈话了解时,村民樊大伯激动地说道。巡察组的“回马枪”让不少村民感到意外。

巡察“回头看”找党员群众个别谈话

  为扎实做好巡察“后半篇文章”,“回头看”巡察组由原班人马重新上阵,既检查真实整改情况,又有助于发现遗漏问题。针对巡察整改实际,该县出台《巡察整改量化评估暂行办法(试行)》,从“主体责任落实、整改任务落实、整改组织落实、群众满意度”等方面全面评估整改效果。巡察组对照问题清单,通过听取汇报、召开座谈会、个别谈话、调阅相关资料、问卷调查、实地走访等方式,逐一验收整改实效,确保巡察回访探出真实情、发现真问题。

巡察“回头看”工作人员翻阅相关清退款项入账凭证

  这次巡察“回头看”发现,该县方溪乡5个行政村58个交办问题中未整改到位的有6个,发现新问题线索1个。全县923个交办问题中,整改到位的661个,正在整改183个,重新交办问题79个。(浙江省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)