首页  > 巡视巡察

西藏昌都:查漏补缺 提升巡察干部业务水平

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-05-08 10:48

  近期,西藏自治区昌都市委巡察机构组织全市172名专兼职巡察干部开展2018年首战“第一考”,通过闭卷答题的形式,对习近平新时代中国特色社会主义思想、巡察业务基础知识等开展业务测试,引导巡察干部蓄势再发,撸起袖子加油干。

  昌都市委高度重视此次业务测试,市委巡察机构对2018年首轮巡察“赶考”事宜进行了安排部署,要求以此次“赶考”为契机,引导全市巡察干部查漏洞、补短板,在思想认识上再提高,在学用结合上再紧密,在学习态度上再端正,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到深化政治巡察重大决策部署上来,为推进全面从严治党提供强大精神动力和思想保障。

  通过巡察“赶考”,使巡察干部从思想上转变、从理论上提升,以巡察监督新成效不断提升群众获得感是自己的新目标。全市巡察干部边培训学习、边深入思考,深刻明白只有在日常学习中、在具体实践中扎实“备考”,方能乐观“迎考”。大家纷纷表示,以“迎考赶考”的状态投入工作,让“学而时习之”成为常态,做到学思践悟、融会贯通、知行合一。百名巡察干部“大赶考”为2018年全年巡察工作开了个好局、起了个好头。(西藏自治区纪委监委 || 责任编辑 赵国利)