首页  > 巡视巡察

新疆克拉玛依:建立巡察台账 逐项落实整改

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-04-11 11:00

  近日,随着新疆维吾尔自治区克拉玛依市文体局党组巡察反馈会的结束,克拉玛依市委第二轮巡察进入整改落实阶段。

  2017年9月至2018年2月,克拉玛依市委两个巡察组采取“一托四”形式,对市委党校、克拉玛依日报社、市广电中心等8家涉及意识形态领域的党组织开展了常规巡察,对被巡察党组织开展了全面的“政治体检”,发挥了政治“显微镜”“探照灯”作用,发现问题149个,提出整改建议42个,移交问题线索28条。

  针对发现问题,巡察组要求以高度的政治责任感担起整改责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,制定科学严密的整改方案,采取扎实有效的整改措施,建立整改台账,对账销号,逐项落实,交好整改答卷。

  “下一步,我们将持续跟踪移交问题线索办理情况,及时更新巡察问题线索台账,做到件件有着落。巡察办将会同巡察组对8家被巡察党组织整改情况进行督导,对那些消极应付、整改走过场的,要约谈党组织主要领导,确保条条要整改到位。”市委巡察办负责人表示。(新疆维吾尔自治区纪委监委 || 责任编辑 赵国利)