首页  > 巡视巡察

北京通州:对标突出问题 抓好抓实巡察整改

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-04-11 11:00

  “发现问题不可怕,可怕的是有问题不整改或整改不到位、不及时、不彻底。你们作为‘一把手’要切实担负起巡察整改的主体责任。”在与通州区六届区委第一、二轮被巡察单位党组织“一把手”集体谈话中,北京市通州区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长郑宇这样表示。

  自2017年9月以来,通州区开展了三轮巡察,目前已对两轮巡察进行反馈。巡察中,共发现8家被巡察单位党组织存在问题164个,提出整改意见79条,各巡察单位已展开整改工作。2018年,通州区将继续发挥巡察利剑作用,计划对全区24家单位党组织开展6轮巡察。

  集体谈话中,郑宇对标区委书记曾赞荣在区纪委六届三次全会上提出的11个方面突出问题,对被巡察单位党组织“一把手”提出要求。正确认识区委巡察工作的重大意义和出发点,正确认识巡察反馈问题。从思想上重视起来,将巡察整改作为一项重大政治任务抓好抓实,切实担负起巡察整改主体责任,对巡察整改不力的要严肃问责。以此次巡察为契机,进一步完善制度,通过整改切实把各项工作落实落细。(北京市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)