首页  > 巡视巡察

内蒙古兴安盟:强化成果运用 边巡察边整改

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-03-22 10:22

  近日,内蒙古自治区兴安盟委第五轮巡察工作动员会召开。就做好本轮巡察工作,要求全体巡察干部提高政治站位,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,做到学懂、弄通、做实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的政治责任感和使命感做好巡察工作,为全盟各项事业发展提供坚强政治保障。

  深化政治巡察,坚持问题导向,充分发挥巡察利剑作用。作为2018年的首轮巡察,做好盟委第五轮巡察工作意义重大,重点做好四个方面工作。深化政治巡察,注重从政治高度看问题,把政治和业务结合起来,根据政治巡察要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争四方面内容开展“政治体检”。坚持问题导向,精准发现问题“一竿子插到底”。查全面,既巡察机关党组织,又了解其下属基层党组织。查重点,聚焦问题,牢牢盯住重点人、重点事、重点问题。提升巡察质量,综合运用听取汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料、下沉一级等方式,广泛接触干部群众,准确掌握第一手资料。强化成果运用,坚持边巡察、边整改,把整改贯穿巡察全过程,各个环节都体现震慑效果。加大立行立改力度、提高问题线索质量、严肃巡察反馈意见。

  加强组织领导,以严的要求和过硬作风确保巡察任务顺利完成。提高站位,牢记责任,增强本领,严守纪律,巡察组肩负着兴安盟党委的重托和信任。全体巡察干部时刻绷紧纪律和规矩这根弦,严格遵守请示报告、回避、保密等各项制度规定。本轮巡察将组成5个巡察组进驻盟卫生和计划生育委员会、盟地震局、盟人力资源和社会保障局、盟编办、盟公安局、盟供销合作社联合社、盟教育局、盟党史办公室、盟中级人民法院等10家单位开展巡察。 (内蒙古自治区纪委监委 || 责任编辑 赵国利)