首页  > 巡视巡察

厦门海沧:开展区委第五轮巡察工作

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-03-07 09:06

   近日,厦门市海沧区召开区委巡察工作动员部署会议,按照省委、市委工作要求,部署区委第五轮巡察工作。

   区委第五轮巡察从3月上旬开始,分两批次开展巡察。按照区委巡察工作部署,经区委巡察工作领导小组研究并报区委同意,本轮第一批2个巡察组,分别对区文体局、区旅游局和区直机关党工委、区总工会、区关工委开展常规巡察。

   会议强调充分认识巡察重要意义,不断深化政治巡察,切实增强责任感和使命感,敢于较真碰硬,确保区委第五轮巡察工作顺利开展并取得成效;坚定不移突出问题导向,提高巡察工作水平,坚持从“六个围绕”开展监督检查,查找政治偏差,督促被巡察单位党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用;坚持打铁必须自身硬,强化政治意识,坚守纪律底线,从政治上、业务上、作风上严格要求,树立起让区委放心、人民信赖的高素质专业化的巡察工作队伍形象。

   会议采取“二合一”方式,将强化学习,提振干部精气神纳入“议题”。组织对参加第五轮巡察的第一、二巡察组全体人员进行巡察工作业务培训、签订承诺书,现场举行了巡察应知应会知识测试“查缺补漏”,起到了良好的动员效果。(厦门市纪委监委 | 责任编辑 赵国利)