首页  > 巡视巡察

南京秦淮:强化机制建设 提升巡察监督实效

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-03-09 10:00

  南京市秦淮区深入贯彻中央关于巡视巡察部署要求,在巡察中做到“三个强化”,坚持协调保障,加强对巡察工作的组织领导,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  强化统筹谋划。自觉对标新修订的《巡视工作条例》及相关文件精神,抓紧区巡察工作规划的深化完善和组织实施,将巡察工作纳入全区五年规划和区委常委会全面从严治党主体责任清单,明确5个方面21项重点任务,扎实推进巡察监督“全覆盖”。

  强化机制建设。建立健全区委常委会定期研究巡察、书记专题会和巡察工作领导小组会及时听取巡察情况汇报机制。既对巡察的目标任务和工作重点进行部署安排,又对巡察问题整改、问题线索处置等,提出明确意见。

  强化组织保障。整体推进区委巡察机构建设和专职干部配备,形成巡察“1+4”工作格局,编印《巡察工作学习读本》《巡察制度规定汇编》等材料,增强巡察干部的业务能力;印发《贯彻落实中央八项规定精神的意见》《请(休)假考勤管理规定(试行)》等制度,加强对巡察干部的监督管理。(南京市纪委监委 | 责任编辑 赵国利)