首页  > 巡视巡察

广东潮州:开展落实八项规定精神专项巡察

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-03-01 10:19

  近段时间以来,广东省潮州市深入开展落实中央八项规定精神专项巡察,共发现滥发津补贴、违规收送礼品礼金、公车私用和其他基层“微腐败”问题76个,形成震慑和声势,推动中央八项规定精神在基层扎根落实。

  在专项巡察工作开展初期,该市巡察工作领导小组要求各巡察组根据前期掌握情况和巡察对象实际,选准巡察切入点。各巡察组聚焦重点任务,采取灵活机动方式发现和掌握问题。不走过场、务求实效,各巡察组在短时间内迅速锁定并初步核实了一批滥发津补贴、节日收送礼金礼品、公车私用等问题,部分违纪违法行为被抓了“现行”。

  为提高工作效率,巡察工作领导小组还打破常规,对需移交当地纪委监委快查快办的问题线索最大限度压缩报批时间。负责归口办理群众来电来信的内务组,对来电来信内容及时研判并第一时间转交相关巡察组处理。此外,针对群众反映的一些证据材料充分的问题线索,各巡察组还与县区纪委监委相互配合,采取“巡察组先行了解确认、纪委监委随即进入”的方式进行无缝对接,加快查核进程,切实提高工作实效。(广东省纪委监委 | 责任编辑 赵国利)