首页  > 巡视巡察

四川:通报巡视省属高校发现的主要问题

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-02-04 06:00

  近日,十一届四川省委首轮巡视省属高校情况集中反馈会在省教育厅召开。会议对巡视省属高校发现的主要问题情况进行集中反馈,对巡视整改有关工作进行再部署、再落实,督促各高校党委认真履行管党治党、全面从严治党主体责任,认真抓好本轮巡视反馈问题的整改落实。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长王雁飞出席会议,省委常委、宣传部部长甘霖出席会议并讲话,省政府副省长杨兴平出席会议。省委巡视办,省委第一、第三巡视组,省委教育工委,省纪委驻教育厅纪检组,6所被巡视省属高校有关负责同志参加会议。

  会议强调,办好中国特色社会主义大学,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党对教育工作的领导,不断增强“四个意识”。各高校要坚决从严从实抓好巡视整改工作,党委主要负责同志是第一责任人,省委教育工委要加强督导检查。高校党委要认真落实主体责任,对照问题查找原因,认真制定整改方案,做到任务到人、责任到岗;要聚焦巡视反馈问题,精准发力,以“钉钉子”精神抓整改落实;要坚持实事求是原则,统筹解决共性问题和个性问题、当前问题和长远问题,分类推进、务求实效;坚持边整改、边总结,把行之有效的做法上升为制度安排,推动高等教育事业内涵式发展。

  四川省委巡视办通报了十一届省委首轮巡视省属高校发现的主要问题,主要是:党的领导方面,政治意识不够强、党委领导核心作用发挥不充分、意识形态工作责任制落实不力;党的建设方面,党建工作责任制落实不到位、党内政治生活不严肃、基层党建工作薄弱、民主集中制落实不到位;全面从严治党方面,党委落实主体责任不到位、纪委履行监督责任不到位、违反中央八项规定和省委省政府十项规定精神问题时有发生、执行选人用人制度不严格;党风廉政建设方面,工程项目问题突出、物资采购问题频发、国有资产管理不善、资金监管不到位等问题。(四川省纪委)