首页  > 巡视巡察

北京:对东城等4区纪委监委开展巡察

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-12-31 06:00

  日前,北京市纪委市监委召开第二轮纪检监察巡察工作动员部署会,宣布巡察任务和巡察组长授权,并与各巡察组签订责任书。市委常委、市纪委书记、市监委主任张硕辅出席会议并讲话。

  第二轮纪检监察巡察于2017年12月至2018年2月开展,巡察对象为东城区、西城区、通州区、怀柔区等四个区纪委区监委机关和全体纪检监察干部,延伸巡察该区2至3个街乡镇纪(工)委或派驻(出)机构。作为全国第一个对监察委员会开展巡察的地区,这也是北京市为继续深化监察体制改革试点工作,强化监察委员会自我监督而采取的积极举措。

  本轮纪检监察巡察将突出政治巡察,紧盯区纪委区监委和纪检监察干部政治是否过硬的问题,认真查找政治偏差。突出自我监督,紧盯“灯下黑”的问题,认真查找区纪委区监委履职尽责和自身建设中的不足,着力发现纪检监察干部违规违纪问题和线索。

  本轮4个巡察组均成立了临时党支部,并明确了各临时党支部书记、委员名单。各巡察组已于12月18日进驻相关区纪委区监委开展工作。(北京市纪委)